Rika_Datenshi
Разведка тут донесла, что в прокат выходит последняя посмертная картина Алексея Германа "Трудно быть богом", снятая по одноименному роману братьев Стругацких.
Эпохальная, не побоюсь этого слова, вещь.

Поступая в универ, я с радостью узнала, что Герман взялся за экранизацию моего самого любимого романа. На тот момент я могла цитировать ТББ страницами. Мне казалось, что никто, кроме Германа с его обостренным чувством документальности не смог бы воплотить этот текст лучше.

Не так, чтобы получился очередной гламурный исторический боевик про храброго косморазведчика, храбро мстящего за поруганную честь и мертвую возлюбленную и храбро блаблабла....

А так, чтобы потное нижнее белье, тротуары по колено в грязи, попойки до свинского состояния, шлюхи, кишки, распидорасило!!! И чувство глубочайшей, космической и всепоглощающей беспомощности сделать хоть что-то хоть как-то и хоть кому-то лучше. И посреди всего этого благородный дон Румата, коммунар и отличник строевой подготовки с парой высших образований и орденом "за идиотизм" выданным себе самостоятельно. А когда все еще и накрывается пи%%%, не остается ничего, что удерживает его на краю безобразной истерики, и идет он крошить мудаков на котлеты только за то, что они просто дети своей эпохи и нифига не коммунары. Ну тупо затрахали))

Вот такой роман Стругацких я надеялась увидеть на экране режиссера Германа.
Дальше я выучилась и пошла работать. А фильм все снимался. А потом я пришла работать в Бюро спецэффектов, а фильм все монтировался. И я даже успела полтора года поработать над спецэффектами к этой картине, а фильм все звучал и тд т тп. Я уже успела уволиться и что-то там снять самостоятельно, а фильм все не заканчивался.... А потом и Герман умер.

Короче, это эпоха, а не кино.
Это надо помнить, когда пойдете смотреть.

ЗЫ.
Мы с Ромой смотреть не пойдем.
Вам советуем: детей, нежных девушек и беременных не брать.
И запастись успокоительным и еще пакетиками для блевотни.
Они вам понадобятся.

Как немногие, кто принадлежит к секте ознакомился с картиной уже пять лет назад, и давно проблевался оценил работу мастера, скажем только:
О мертвых либо хорошо, либо ничего.
Хорошо о Германе и ТББ найдется кому сказать, а мы промолчим и помянем.

@темы: пракино