Rika_Datenshi
субботний обзор задержался из-за болезни.
Я уверена, мало кто хотел бы поглядеть, как я чихаю и пью таинственные порошки, от которых мне все время хотелось читать стихи с табуретки и страдать в тоске по Валинору За Морем)))))))
а именно это и было со мной в субботу





ЗВОНОК 1998
(любезно переведенный синхронистом, как КРУГ)

...Что, в принципе, не особо противоречит общему смыслу и, кто знает, возможно эта двойственность прочтения была заложена изначально. Ведь слово ring, написанное каной, действительно можно перевести, как круг. Опять же история драматургически организована, как цикл вокруг проклятой кассеты.
Не знаю, может быть на нас с братом не действуют обычные ужастики ( это мы еще не отчаиваемся и собираемся проверять дальше), но, честно говоря, я все ждала, когда мне станет страшно, а вместо этого расплакалась Роме в жилетку, когда Главная Героиня стала обниматься с трупом Садако. После этого даже поворот со смертью ее мужа и осознанием того подлого факта, что обнимашки со скелетами не освобождают от необходимости грохнуть собственного папашку, меня уже не испугал.
У нас только возникла дискуссия: та кассета, которую уже посмотрели, она имеет свою силу или теряет? Потому что если она продолжает свое черное дело, то в мире когда-нибудь будет сделано столько проклятых кассет, что все уже будут в курсе насчет этого. Тогда, видимо, чтобы спасти свою жизнь придется отказаться от любых просмотров любых кассет или, наоборот, проявить изобретательность, чтобы показать видеозапись перепуганным гражданам. Большое поле для создания драматических сюжетов. )) Могут возникнуть целые подпольные фирмы, помогающие в этих вопросах. Незабесплатно, конечно. Наверяка, будет организована комиссия по делу Садако и тп.
А вот еще вопрос у нас возник. VHS как формат уже морально устарел, и в самой Японии давно стал раритетом, а скоро и у нас пропадет совсем. Переносится ли проклятие на другие носители? Ведь тут в чем штука: кассета эта записывает информацию в аналоговом формате. То есть она пишет на магнитную пленку модулированные частотные колебания. А весь мир активно переходит на цифровые форматы. Диски, там, и прочие компьютерные файлы сохраняют информацию в двоичном коде. Это принципиально другой способ хранения вообще. Например, цифровой способ гарантирует почти бесконечное количество идентичных копий. В то время как аналоговая запись, вроде той, которую копируют в фильме, через 10-20 перезаписей такого рода должна превратиться в мельтешащую серую “пургу”, в которой ничего не разглядишь. Ведь при копировании аналоговые записи теряют качество. Это непреодолимый физический процесс. Или проклятие будет переноситься, даже если зритель ничего не увидит? Ээээ.... что-то я увлеклась.
Так.
Насчет фильма. Ну это. Я много лет ходила с мыслью, что страшнее Звонка зверя нет. Иппонская жуть, типа, всем жутям жуть. Посмотрю, какие сны мне будут сниться этой ночью.
Вот после второго Стар Трека, например, снился весьма зачотный и разнообразный бред про космос.
А после Синистера мне снилась такая муть, что и не упомнить. Помню только один эпизод, где я почему-то мерилась сиськами с братом. Причем в компании наших общих друзей и прямо на улице. Хватала Рому за его накачанный первый размер, а потом себя за свой... кхм... натуральный второй, и гордо оповещала окружающих, что у меня больше и, главное, мягче, поэтому я победила.


@темы: тексты