18:46 

Rika_Datenshi
Количество страшилок иногда начинает давить мне на психику и я ухожу в свою комнату смотреть ванильки.

Итак, сегодня в рубрике: "Обзорь себе сам"...

....Фильм, прописанный от бессонницы)))







Вообще люблю, когда бегают и стреляют. Главное, чтобы красиво и не как в жизни, а так увлекательно, что прям дух захватывает. Кто тоже любит – дозо вам Стар Треки смотреть.
После первого у меня было одно только большое недоумение: зачем так быстро кончился Вулкан??? О_О
После второго мне снились очень цветные и радужные сны со всякими боями, экзоскелетами, космическими кораблями и даже планетоидом, оборудованным собственными охрененными двигателями. И там была даже какая-то система поддержания атмосферы. Чтобы не улетала, что ли, на ВАРП-скоростях, не пойму...)) Короче, вставил Стар Трек.
Весь Стар Трек, по-моему, это вообще вселенная, где приветствуется несоответствие капитанскому званию и еще некомандная работа. Это не только к новым фильмам относится, это, похоже, их изначальная фишка. Концепция, типа. Это когда на все опасные задания на планеты высаживаются капитан, его старший помощник и бортовой врач. А на особо опасных заданиях им помогают еще какие-нибудь главные и необходимые в полете члены экипажа, вроде пилота или навигатора. У них там что, каждый может за пилота? Или капитан – это фигура не ключевая, если что, корабль и без него переживет?
Но я считаю, что это фича, а не баг))) Меня они веселят, эти ребята. У них хорошее чувство равновесия, иначе парочка Кирк-Спок не смогла бы пленять сердца слешеров))) Я вообще люблю Спока, пусть даже он неожиданно поддался страстям и закрутил роман с Ухурой, которая даже на вид горяча, как ямайский ром. Мне только интересно, как это у них выглядит? Что-то вроде : Дорогая, твои бедра слишком сдавливают мне голову, это может деформировать мои ушные хрящи. Давай сменим позицию на... Ах, да, любимый, ебать тебя кочергой, меняй, сладкий, только заткнись и продолжай!!!
Еще тут есть Хаан в роли Бенедикта Камбербатча. Боюсь, как бы из него фанатки всю кровь не выкачали в медицинских целях и на автографы. Но, слава богам, он хотя бы не вампир.
Что касается драматургии, режиссуры или операторской работы, скажу просто – это блокбастер группы А, значит все должно быть в комплекте. Хорошие диалоги, красивая картинка, трогательно стилизованная под “старину”(предыдущие сериалы и полнометражки), нужное количество боев и лирики, все тип-топ.
Меня что порадовало? Меня порадовало, что это рассказ о том, как секретная военная операция по уничтожению без суда и следствия террориста, проводящаяся на территории вероятного противника, превратилась в его захват и транспортировку на Землю для суда и следствия. И все почему? ))) потому что это же Стар Трек, а значит сплошное неподчинение приказам, некомандное поведение и вообще пренебрежение уставом. А ради чего? Ради совести, как мне показалось. Но самое же главное, что они в конце-концов, нарушив туету хучу правил ради этой своей щепетильной совести, спаслись из форменной ловушки, расставленной начальством.
Почему мне это безобразие понравилось? Ну я же девочка и к тому же октябренок! В современном мире огромное количество держав проводят такие операции, а потом сдают своих героических бойцов на разделку противнику, даже глазом не моргнув. А если у бойцов проснется вдруг совесть, и они попробуют дернуться и сделать что-то в стиле капитана Кирка – дома с ними будет разбираться трибунал, вот и все. Такая вот неприятная правда. Это жизнь и нам стоит помнить о ней. Но хоть в фильмах-то мы можем посмотреть на другой сценарий развития событий, а?
Ведь мандат Звездного Флота, если я не ошибаюсь: “Исследуй и Помогай”. И “Энтерпрайз” изначально не военное, а исследовательское судно. Даже Хаана не уделали как-нибудь начисто, а спать положили вместе со всей его бригадой... эээ командой, я хотела сказать. Прямо прятно посмотреть на торжество мира и справедливости. Вот такие они там гуманисты. С фазерами. Это которые не шоколадки, учтите))
Короче, камрадес, Здравствуйте и Процветайте!

З.Ы. ...Нет, но все же, зачем так быстро кончился Вулкан???

@настроение: трудовыебудни)))

@темы: пракино, тексты, тра та татата тааааааа )))))))

URL
   

RIKOLOGICAL FIELD

главная