Rika_Datenshi
Здесь под катом цитата из рассказа с ремаркой аффтара в конце) Осторожно, нецензурно. Хоть и мало)))

- А его на “ты” называете, - завистливо поглядел я вслед старичку, намекая на то, что и мне хотелось бы так. Но Марина словно не поняла моего намека.
- Деда-то? Дед не обидится, мы уж лет триста как знакомы, почитай, приятели.
- А меня с ним не отпустили на станцию.
Марина повернулась всем корпусом, поглядела на меня прямо, как бревно на плечи положила. И сказала
- Не держу вас, батюшка, сами поняли уже. Да только идти с ним вам заказано. Вас лес зовет к себе, тянет назад. Каждую ночь Сторожиха вас отваживает, обратно в дом загоняет. Уедете сейчас от меня, так и сгинете в лесах. Сами об этом знаете, вот вам и не хочется из моего дома днем выходить. А ночью во сне как забудетесь – снова в лес идете.
И выгребла из кармана горсть лесного мусора, сыпанув передо мной на стол. Я ошалело смотрел на сухие сосновые иголки, на листики и ломкие веточки, пытаясь осознать ее слова, и ничего не понимал.
- Время нам надо, - тихо и печально сказала она у меня над головой, - Время. Отвадить Деда, заставить отпустить вас. А то не будет вам жизни нигде, иссохнете. Или уедете в леса бродить и избродитесь вслед за Дедом до смерти. Сгинете ни за что, станете лесным шорохом, тенью смертной вечно бродить, пугать зверье и людей мимохожих.
“Ну все, попал”, отстраненно и четко подумал я, “Абсолютно сумасшедшая.”
Мысль эта пришла, отодвинула мерзкий смертный страх, навеянный тоном Марины, и словно пробудила мой здравый смысл. Очарование лесного домика и его таинственной владелицы сгинуло, уничтоженное осознанием ее несомненного душевного нездоровья.
Ну я блять и писатель!!!!!!!!

@темы: ржака, тексты