• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

в сильнокарельских бегах

Продолжение опупеи про силу карельских вод продолжаиццо.
Кто знает, что такое искупаться в +37.5 ( не по цельсию))) - тот меня поймет, да.
Но дело в том, что не искупаться просто невозможно. и я, короче, все равно залез вчера в озеро дважды. И сегодня тоже. Трижды.
Потом мой организм умер и сказал: иди лесом, хозяин, я покидаю тебя!
И оставил мне кашель и заложенные уши. Про уши это он хорошо придумал, потому как есличо - так я ничо не слышу)))

меня наполнило предощущение близкой смерти, а бредисторию... эээ то есть рассказ про кофе Марины я еще не закончил.
Нехорошо, подумал я, и честно попишу исчо немного, упиваясь предощущением .... завтрашней маршрутки, блин. Глядишь, закончу как-нибудь.

Если только не пойду малину есть. Я тут еще не всю малину съел, да.

Кофе с Корицей

@темы: тексты, трип

22:29 

в бегах. в карельских бегах

у меня тут ласточки летают и иногда - вороны.
сегодня реально подсел на измену. В доме пусто и - шаги! Чотакое? О_О
прохожу по комнатам - пусто. За спиной - ШАГИ! Тваюжма№:;(")рь!!!!!
Оборачиваюсь - ПУСТО!

Короче, я знаю кто нам на даче всю крышу исходил до дыр. Это не ласточки - это вороны. Не думал, что такие в общем-то маленькие птички ТАК топочут по крыше!
Когда вышел на улицу они обе-две каааак взглянули мне в глаза и каааак... улетели и ничего им не было за их плохое поведение.

Такая у меня сегодня расстройства. То есть, кроме насморка. Но от него мне в Сортавала добрая женщина лекарства дала.
Приятно все же сидеть под яблонями, а из Питера звонят. А ты такой: не могу я вам помочь, я далек от всего суетного.
в бегах я.

В связи с этим приятным моментом выкладываю часть рассказа, у которого еще и названия нет.
Ну разве что...

Кофе с Корицей

@музыка: песни ласточек после заката... *____*

@темы: тексты, трип

20:54 

пра пейсателей)

Здесь под катом цитата из рассказа с ремаркой аффтара в конце) Осторожно, нецензурно. Хоть и мало)))

читать дальше

@темы: ржака, тексты

23:22 

Меховая штука

Испытываю на себе страшную силу кавая.пока я читала в любимом кресле, пришла невидимая кошка, улеглась на ноги. о, думаю, бесплатная грелка, ништяк! ага, не тут-то было. мне бы в кровать перебазироваться, а эта лежит, лапками мордашку закрыла и чавкает во сне, видно, что-то там жрет. ну и сижу, значит, каваюсь.

@темы: ржака

21:13 

Куда подаццо бедному поету....Т_Т

Пришел Рома вчера писать сценарий к нашему прекрасному Семпаю на работу. Выходной, однако, а Семпай ваяет не что-нибудь, а космос. Ну там, планеты-кометы, все дела.
Ему одиноко ваять космос в выходной день, а Рома никак не может сосредоточиться на семейной романтической комедии и начинает нервно хихикать после слова "писатель". Это он перечитывал какой-то свой исключительно литературный опус, настроченный где-то в Карелии в неизвестном месте. Так вот там в этом опусе все было мило и природно, солнце светило, лес шумел и озеро плескалось. Рома наваял аж десять страниц, пока читал - разогнался, вжился в атмосферу, засопереживал героям, и, как шхуна на риф, с размаху напоролся на заключительную фразу: " Ну, блять, я и писатель!!!" Написанную лично автором. Видно ему в тот момент что-то не нравилось в тексте. На этой волне самокритики братишка и перемахнул из блаженно-погруженного состояния сознания в дикий ржач и потом долго икал.
Ну, дело не в этом. Короче, не работалось Роме дома и пришел он на работу. Что на чужую, а не на свою - это его не смущает уже давно. Пришел Рома к Семпаю писать, короче. А тот уже почти ушел девушку выгуливать. Ну суббота же, дело житейское. Рома писать у семпая не смог и пошел писать в бар наш любимый.
А в баре кто? Ясен пень - бармен Андрей! То есть брат вошел, и ему тут же сказали: " Опа-а-а-а, кто пришел!" А он тут же сказал: "Гиннес! Пинта!"
Ну и в общем-то ничего не написал он и в баре тоже.
Зато вызвонил леди Лизавету и неожиданно посмотрел в ее теплой компании фильм "К ЧУДУ". Оба вышли из кинотеатра весьма заинтригованные и долго пытались друг у друга выяснить, о чем, собственно, они смотрели кино целых полтора часа. Делали это они обстоятельно, в итальянском ресторанчике, заедая беседу пастой и запивая граппой.
Ну понятно, Рома снова ничего не написал.
Так и день прошел. Не сказать чтобы очень насыщенно, но и не бездарно.

14:39 

Когда-нибудь я снова заведу машинку...

... она будет маленькая и послушная, будет возить меня направо-налево и не путаться под ногами, как любая правильная жена. Мы с ней будем любить друг друга и баловать разными разностями, вроде поездки на тот свет, где мне захочется побывать, а ей ничего не будет стоить туда меня подбросить от большой любви, конечно же.
Потом мы с ней поссоримся и тут же помиримся, потому что какие- же отношения без выяснения взаимных претензий? А потом я увижу другую машинку, еще меньше и еще послушнее. Та новая машинка ласково откроет передо мной все свои двери, включит все свои приборы и нежно произнесет: Что мне сделать для вас, мой господин? И я не смогу сдержаться... я изменю моей милой первой машинке и буду в тайне от нее проводить время со второй, которая милее, послушнее, а главное - новее и современнее первой. А первая моя машинка будет страдать, подозревать меня, и плакать одинокими ночами. И в какой-то момент она все узнает и закатит мне скандал. Она будет плакать и на коленях вопрошать меня своим дрожащим голоском, о том, что она такого сделала, чтобы заслужить этот позор и разве она не старалась изо всех сил угодить мне?
Ну и так далее...
Короче, что-то я расчувствовался.
Просто мне сложно думать о машине в мужском роде - это как-то того... ээээ.... нетрадиционно ориентировано в моей голове.
Ну и да. Я подобрал пароль к дневнику Рики.

Мораль сего поста проста: храните верность машинам, паролям и труселям. Главное - не женам!

@настроение: Эгоист от Шанель

@темы: когда-нибудь..., тексты

18:42 

Очень приятно, Царь )))))

Внимание, друзья! послезавтра в субботу 27 апреля в 16 часов на Первом канале будет показан фильм, посвященный 85-летию Юрия Яковлева. мне было очень приятно участвовать в работе над этим фильмом, пожалуйста посмотрите, там будет много интересных интервью и новые материалы, а также рассказы самого Юрия Васильевича. надеюсь, вам понравится.

Сегодня у Юрия Васильевича день варенья, желаю ему здоровья и много-много радостей, и благодарю за его высокий и прекрасный труд!

@темы: пракино

23:09 

пратырнет

Да. в моей комнате интернет обитает только в моем телефоне. и еще вечернее освещение в моей комнате-свечное. сейчас горит свечка, полученная в подарок от драгоценных шефов. горит и пахнет кофе. шефы считают, что я люблю кофе. я их не стала разубеждать. жизнь тяжелая итак, фигли я ее буду еще усложнять? шефы со временем сами разберутся, а свечка классная и пахнет хорошо. подумаешь, кофе. да, пила я кофе когда-то. в больших количествах. но не от хорошей жизни, а потому что хотела спать постоянно. а на самом деле я люблю чай. его у меня сейчас три сорта, но сейчас я на мели, а обычно его не меньше шести сортов. так что свечи и чай - это идеальные мелкие подарки в моем случае. и кофе я теперь люблю только нюхать. про интернет! его нет, потому что если бы он был, я была бы на работе постоянно. и снова мне потребовался бы кофе. а свечи по вечерам замечательно успокаивают. все дела не переделаешь, а психоз заработаешь запросто. особенно с моим ебанутым чувством ответственности. когда я начала пить чай, заваривая его в чайничке и отрубила дома сеть - жизнь стала понемногу радовать. чего и вам желаю.;)

@темы: тексты

00:07 

Когда-нибудь...

... это формат моего дневника. я долго его не вела, а потом мне вдруг понравилось писать про когда-нибудь. ну так вот. ближайшие планы насчет когда-нибудь такие: - написать небольшой обзор по кинокартине Облачный Атлас, которая вельми порадовала меня в прошлом году. аж 6 раз. дальше: купить офигенный электрожезл-косу, ибо какое ж я вселенское зло да без косы? еще: вернуть долг совести, три пинты гиннеса и резинку для волос. потом: я обещаю выкладывать небольшие теоретические заметки о кино, самодеятельные, ясен пень. и да! побывать на родной кафедре на просмотре дипломов. обещала когда-то.;) кстати, друзья, простите за оформление текстов- пишу дома с телефона. ну нет у меня дома интернета уже полтора года. поэтому я сижу с ногами в кресле при свече и мечтаю о будущем.;) когда-нибудь мы все это вместе почитаем и поржем.;) спокойной ночи!

@темы: ржака, когда-нибудь...

23:36 

Когда-нибудь я буду с этого ржать. когда же?

вот интересно все-таки, когда? что-то я не пойму совсем. вот от слова вообще. вот уже в который раз мне объясняют, что я - хуйло. а когда я на это сержусь - обижаюццо, блять! и прикиньте- я начинаю чувствовать себя чем? стопроцентным, высококачественным, многоразовой очистки ХУЙЛОМ! и вот у меня назрел вопрос: раз уж я такое вот оно, не пора ли начинать собой того, гордиться, и всячески себя охранять, такое особое создание. уникальное, прямо скажем. неповторимое, чего уж... Ну потому как а что ж еще делать-то? перевоспитывать штоле? да проще усыпить сразу! а! я ж обещала написать про конфеты. но не помню, что именно, сорри. а про меланхолию я уже. читайте выше. а про Меланхолию Триера мне уже писать не интересно, потому что в нашей реальности их скучные тоскования как-то выглядят блажью, честно говоря. и да. через три дня приедет Ромка и мы напьемся в качестве закрепления моего нового статуса хуйла. всем вам хорошего вечера, спасибо за внимание.;)

@темы: когда-нибудь..., меня удивляет, тексты

21:55 

Когда-нибудь.....

... всем привет. Я чо-нить напишу, если доеду домой и отдышусь)))
Например, про Меланхолию фон Триера
или про конфеты
или про кино ( но не про Триера)))

@темы: когда-нибудь...

19:22 

Давно уже хотела сделать это и очень горжусь тем фактом, что могу попросить разрешения у автора лично. И - получить его ))))

ВАРНИНГ!!!

Ниже я читаю вслух некоторые стихотворения Аше Гарридо. Несочувствующим просьба проматывать)))
В принципе, это все.

читать дальше

@темы: тексты

13:11 

Человек с бульвара....

Застала с утра картину маслом: братишка пырился в телевизор, забыв !:wow2: про завтрак. Учитывая тот факт, что он периодически вообще забывает, что у нас в доме стоит телевизор, я заинтересовалась. Братишка смотрел в телевизор, а оттуда на него смотрел мистер Фест. С бульвара Капуцинов.
Оказалось, что Рома НИКОГДА не видел "Человека с бульвара Капуцинов"
Ну что тут скажешь? Сценарист, одно слово.... :mosk:
Следующие два часа до выхода из дома меня преследовали хриплые и немузыкальные вопли:
.. Как следует смажь оба кольта,
Винчестер как следует смажь,
И трогай в дорогу, поскольку
Взбрела тебе в голову блажь.... (с)

а также писклявые фразочки типа: " Джонни... Рика! Сделай мне монтаж :pink:

Пришлось пообещать, что я с удовольствием примонтирую ему язык к заднице, если не заткнется.
Как думаете, помогло?
:facepalm:

И вам всем тоже желаю позитивного рабочего понедельника))))))))

:spriv::spriv::spriv:

@темы: ржака

15:06 

Mooooarrrr sex in ourrrrr life XDDD

Эээх, порекламирую-ка я, пока не началось))))) Сразу оговорюсь: профитов от акции не имею - делаю исключительно на добровольных началах.

А вот что мне только что дала хрупкая барышня ста двадцати килограммов в обхвате:



и с этого флаера я обхохоталась))))

Вспомнила, как три года назад, жарким летом 2010го Дяденька (наш продюсер) и я шли себе спокойно на очередное место съемки мимо этого самого Кролика, а нам прямо в лапы из него навстречу вывалились три милейших девушки, Гример, Костюмер и Ассистент по актерам.
Агаааа! - оскалился Дяденька, и глаза его загорелись нехорошим блеском.
А мы чо? А мы ничего! - попытались отпереться милые девушки, - Мы это... мы подворотней ошиблись. Думали, тут снимаем.
Но этот номер у них не прошел. Следующие полчаса мы веселой оравой паслись в магазине, рассматривая затычки, плетки, костюмы и разнообразные вибраторы, и соображали что кому подарить на память о съемках. Офигевшая девица - продавщица давала пояснения и отвечала на наши идиотские вопросы вроде: А сколько литров жидкости выдерживает вот этот красненький презерватив в виде петушка? А можно мы тут у вас кино снимем? нет, не порно - семейную драму с плетками. А давайте подарим плетку Второму режиссеру, пусть ходит с ней по площадке и вопрошает: Тааак! За чей счет стоим? XDDD О! Рика! А вот этот костюмчик с ушками однозначно прибавит тебе авторитета, хочешь - куплю?

И вот иду сегодня грустная и больная, три года спустя.... и подходит ко мне живой центнер в пуховике.... и подает мне бумажку. А я ж читать люблю, ну я и читаю. И начинаю громко и самозабвенно ржать прямо посреди улицы.

Вот она, истинная сила сексуального образования!

Мейк лав, нот вор, пипл!

@настроение: уже прощупывается)))))

@темы: тексты, ржака, пракино, телефото

13:40 

Необычное

Она шла мне навстречу. невысокого роста, но с потрясающе-красными волосами, в кожаных шортиках и в сапогах на шпильках. а за ней шел толстый бородатый мужик в футболке и семейных трусах на голое тело. а за ним-девочка с длинной косой и в домашних тапочках. а за ними ехал белый хаммер, расскрашенный под гжель. а за хаммером - синий цементовоз, весь в больших ромашках.

@темы: тексты, меня удивляет

14:38 

Когда-нибудь эти выходные ... оооо выходные! О-о 3

Однако, когда строить свой график все же научишься, преодолев разнообразные соблазны вроде двухнедельных каникул и трехдневного рабочего дня под конец;) тогда постепенно приходишь к понимания той самой фразы про всему свое время и время всякой твари под солнцем.;) начинаешь ценить даже час отдыха и не позволяешь работе тревожить тебя в этот час. а во время работы автоматически отсекаешь весь оффтоп, полностью сосредоточившись на задаче. и эта простейшая самодисциплина словно в центрифуге разделяет жизнь на слои, не позволяя ей превращаться в серотрудовыебуднее нечто без вкуса, аромата и красоты. Тонкость здесь в том, что после этого перестаешь жаловаться на жизнь, потому что какой идиот сам себя назовет идиотом, м? ):) и мир наполняется интересненькими вкусняшками. вот вчера, например, я записала несколько стихотворений своего хорошего приятеля. поправлюсь - выложу всем послушать.;)

@темы: когда-нибудь..., ржака

14:21 

Когда- нибудь выходные ... 2

Ну вот а у меня сегодня выходной. правда, он же немного и больничный, но, надеюсь, что все-таки в большей степени выходной. хорошо быть этим самым хдд.;) творческим работником-сам себе график работы можешь назначать. однако, и тут не без опасных подводных камней. опасность кроется в чувстве ответственности, а еще в дисциплине. когда график работы спускают сверху и он не зависит от работника, то это как погода. ее можно ругать или хвалить, или валить на нее ответственность за бездарно потраченное время, но повлиять на график работник не в силах и просто выполняет его, что входит в привычку. а вот когда нет опущенных сверху расписаний - вот тогда она вся и вылазит наружу - и безответственность и отсутствие дисциплины и и лень. и процветает все это пышным цветом вплоть до первого дедлайна.;) а может быть и не первого - это кто за сколько граблей... Эээ.. то есть повторений ошибок, конечно, научается

@темы: когда-нибудь..., ржака

14:07 

Когда-нибудь выходные исчезнут вообще.;)

Один мой знакомый режиссер телевидения недавно вспоминал молодость. подходит он в начале своей трудовой деятельности к шефу и вопрошает: скажите, шеф, а когда у нас будет выходной? на что шеф на полном серьезе ему в ответ: а зачем вам выходные, у вас отпуск есть! ;) :)

@темы: когда-нибудь..., ржака

16:40 

Не хочешь работать? Отложи на год)))

Была разбужена посреди ночи самым зверским образом. Шейсяткило братишки напрыгнули на меня и долго тыкали своим ноутбуком мне в лицо, радостно и нечленораздельно повизгивая...
Вот такая вот преамбула, как говорят мои любимые шефы.

Теперь - амбула.
Ровно год назад Рома вынужден был отложить работу над сценарием романтической комедии о музеях. Что-то пошло не так. Рома старался, действительно старался, набросал несколько вариантов развития событий, менял характеры и места действия, постоянно писал и переписывал, ныл и злился, не понимая, почемууу??? О_о Ну почемууууу у него не получается сложить эту простую, в сущности, историю. В конце концов, через три месяца кусания локтей он по моему приказу отложил эту историю в долгий ящик, испытывая сильное чувство неуверенности в себе и разочарования проигравшего.
Поспал ночку, напился, поставил на уши местный гей-клуб и.... за пять дней разработал концепцию фантастического сериала, а еще за три написал первую серию к нему. Через две недели написал вторую серию и синопсисы еще пары... И все пошло, как всегда.
Сейчас я готовлю заявки на сценарии для Ленфильма, а заодно монтирую документальный фильм о блокаде. Мысль моя как-то вильнула, и я вспомнила, что одной из линий того старого сценария про музеи была история музейного работника, пропавшего без вести во время блокады. Я попросила братика поднять старые заметки и накатать мне пару страниц текста для заявки, чисто конкретно подать для массовости. Что-то мне захотелось собрать несколько идей и отослать одним пакетом. Чтобы потолще))))
И вот.... ночь пришла в чтении. Ромка в час ночи открыл свои старые заметки, час читал и курил, а потом не выдержал - и разбудив меня, начал делиться впечатениями. То, что ровно год назад казалось ему не особенно сильным, что он не знал, как продолжать, что вызывало у него явно заметный рвотный рефлекс, потому что не хотело жить от слова вообще, отлежавшись в столе и основательно подзабывшись - зажило и заиграло....


...ниже несколько сцен годичной давности.

ОСТОРОЖНО, цитата великого XDD

@темы: тексты, ржака, пракино, меня удивляет

00:18 

Ленинград... голод... смерть... 3

Около десяти интервью с блокадниками, новая найденная хроника, анализ данных, что стали доступны не так давно, и много много воспоминаний. дрожащие голоса, дрожащие руки, слезы на глазах стариков, которые рассказывают то, что видели детьми. хроника. хроника - она не волнует, пока не сообразишь, что это документ. пока клеишь один к другому серые невыразительные кадры, не давая себе времени задуматься над содержанием этого некондиционного материала,- ничего не происходит. потом в какой-то момент глаза смотрят и видят. и мозг дает команду: реальность. и тут мне становится нехорошо и я иду курить. я все понимаю, много лет прошло, война давно закончилась, я не расистка и все такое, но я не смогу слышать немецкую речь спокойно, пока не подзабуду как следует эти кадры...

@темы: тексты, пракино

RIKOLOGICAL FIELD

главная